您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

全面筑牢安全防线 营造安全稳定教育环境

2021-06-07 09:41:34 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 谢杭 王丽君 近日,连平召开会议部署今年未成年人思想道德建设、防溺水及“护校安园”等工作,要求以最坚决的态度、最严厉的措施、最严格的要求,狠抓事关未成年人身心健康安全的各项工作,全面筑牢安全防线,营造安全稳定的教育环境。

会议要求,要深入开展防溺水宣传教育,增强防范意识;要强化安全监管,完善保障机制,对山塘水库、河道等多发易发溺水事故区域加强排查,设置警示牌或安装安全防护设施,重点防范;要压实责任,群防群治,全面健全完善“四级”防溺水工作责任体系;要健全机构,完善制度,织牢织密防溺水安全网格;要警钟长鸣,扎实抓好护校安园工作,切实担负起维护学校安全的政治责任,全面加强中小学校和幼儿园及周边地区的安全防范工作,保障广大师生的生命安全。

会议还通报了2020年连平县未成年人思想道德建设工作测评情况,要求坚持问题导向,明确目标任务,集中发力突破,抓好学校教育这个基础性工作、用好家校共育这个融合性平台、优化社会教育这个延展性空间,确保未成年人思想道德建设工作取得良好成效。

    上一篇:强化安全保障 建设平安校园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top