您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平强化疫情防控工作

织密筑牢疫情防控安全网

2021-06-16 10:09:31 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 连日来,连平县不断强化疫情防控,县委书记陈贤亮、县长林文泉深入基层一线检查疫情防控工作,要求各镇各有关部门发扬连续作战精神,不折不扣做实做细常态化疫情防控工作,织密筑牢疫情防控安全网。


活动中,陈贤亮一行先后到县疾控中心、县疫情防控工作指挥部、元善镇东河村、105国道上坪省际联合检疫检查站及大广高速连平服务区省界联合检疫检查站进行实地检查,详细了解全县疫情防控工作、农村疫情防控专班工作、疫情防控物资储备及新冠疫苗接种工作等。


陈贤亮要求,各镇各有关部门要切实提高政治站位和大局意识,严格按照省、市部署要求并结合实际, 发扬连续作战精神,不折不扣做实做细常态化疫情防控工作,织密筑牢疫情防控安全网;要依托社区“三人小组”、网格员、党员先锋岗等工作力量,加强重点人群管控,严格落实中高风险地区来连返连人员排查和管理,强化“防输出”关口把控,牢牢守住广东“北大门”;要强化医疗机构院感防控,严格落实标准防护措施,加强隔离病区、发热门诊等重点科室人员定期核酸筛查,坚决杜绝发生院内感染;要全力快速推进新冠疫苗接种, 妥善安排医务人员轮班值守,加强接种点秩序维护,确保全县安全、有序完成新冠疫苗接种工作;要强化疫情防控宣传,引导广大群众做好个人防护、减少人员流动聚集、主动加强健康监测,凝聚全社会力量做好疫情防控工作。


林文泉分别到县中医院、元善镇南湖社区、重点路段、高速公路卡口等地检查指导疫情防控和安全防护工作。他指出,接种疫苗是预防控制疫情的有效手段,要把做好疫苗接种工作作为当前疫情防控的首要任务,按照时间节点,安全有序推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”;要加强社区管理,做实做细各项防控举措,扎实做好对返乡人员等重点人群的信息登记摸底工作,利用信息化手段全面摸排、全面登记、全面监测,做到底子清、数据准、摸排核实到位、健康管理到位;要同时抓好保安全、保畅通和疫情防控工作,合理调配警力,不断提高见警率,强化重点人、车、路管控和重点道路隐患排查,全力做好道路交通安全管理工作,提升道路通行效率。


    上一篇:构建保障屏 扎好安全篱
    下一篇:没有了
    数字报
    Top