您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开水稻统防统治现场演示会

防控生物灾害 保障农业丰收

2021-06-16 10:10:43 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 王宇 廖婉怡 日前,连平县召开水稻统防统治现场演示会,采用先进实用设备,开展农作物病虫害社会化、规模化和契约性防治服务,提高粮食生产能力,保障农业生产安全、农产品质量安全及农业生态安全。


县农业农村局、油溪镇有关人员等参加了现场演示会。在油溪镇新溪村新达种植专业合作社的稻田里,多架植保无人机在技术人员的操作下,沿着预设轨道在稻田上空快速且均匀地喷洒农药。


据了解,植保无人机进行喷施每日作业达150至200亩,有效提高喷洒效率及病虫害防治效果,省时省力。农作物病虫害专业化统防统治可以减少20%至30%农药用量,有效减少环境污染,切实保障作物安全、人畜安全和农产品质量安全。


据悉,连平县统防统治工作在去年的示范应用面积为4万多亩,主要在玉米上防控病虫,今年应用面积可以达到9万亩,其中水稻面积4万亩。


县农业农村部门表示,专业化统防统治,是作为实现“保障农业生产安全、农产品质量安全、农业生态安全”三大目标的重要抓手,接下来将加强农作物病虫害专业化统防统治组织的技术指导和规范管理,积极扶持专业化统防统治组织开展承包服务,不断提升服务质量,有效防控生物灾害,保障农业丰收。


    上一篇:进一步提升人民群众获得感幸福感
    下一篇:没有了
    数字报
    Top