您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平法院集中发放执行款527万多元

2021-06-16 10:37:21 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 周晨洁 吴胤杨 近日,连平县人民法院开展集中发放执行款专项活动,集中发放执行款共527.68万元。


在专项活动现场,执行局干警逐一核对申请执行人信息,办理领款手续,向7宗涉及买卖合同、民间借贷、金融借款合同纠纷的9名申请执行人发放执行款共527.68万元。其中,在申请执行人廖某与被执行人东莞某材料有限公司民间借贷纠纷案中,拍卖了被执行人名下位于东莞的两套房产,为申请执行人廖某追回被拖欠5年的借款及利息200余万元。活动结束后,连平县人民法院6名执行干警对已拍卖成交的房屋实施强制清场,切实保障了申请执行人及买受人的合法权益。


据了解,连平法院以高效、安全清理执行款作为“我为群众办实事”的重要举措,通过执行款专项清理活动、集中发放等形式,不断规范执行款发放,以进一步提高执行款发放效率。2021年以来,共发放执行款1765.21万元。


连平县人民法院表示,将继续把执行款清理及集中发放专项活动与政法队伍教育整顿及党史学习教育结合起来,把学习成效转化为执行办案成效,以最大的决心、最实的举措、最严要求继续推进“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题,不断提升司法公信力。


    上一篇:连平“安全生产月”活动启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top