您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平举办党史学习教育专题报告会

推进党史学习教育入脑入心

2021-06-24 09:30:29 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县举办党史学习教育专题报告会,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。


报告会邀请市委宣讲团成员、河源职业技术学院党委书记韦荣作专题报告。报告以《从中国共产党百年征程中汲取智慧力量》为题,紧紧围绕深入学习领会《习近平总书记关于党的历史的重要论述》、全面了解中国共产党百年征程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面,深入浅出地阐述了党史发展脉络,回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程以及取得的辉煌成就。报告主题鲜明,史料丰富、讲解精彩,对广大党员干部进一步了解党的历史、对全县深入开展好党史学习教育具有重要的指导意义。


连平县指出,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这个特殊的时代背景、历史节点下,党中央决定在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。开展党史学习教育,是开局起步的“动员令”、是资政育人的“必修课”、是明理增信的“动力源”、是崇德力行的“里程碑”、是永葆生机的“宣言书”。


连平县要求,各镇各单位要抓好学习,不断从党的光辉历程和创新理论成果中找遵循、找路径、找方法,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;要抓好宣讲,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神、宝贵经验,引导干部群众牢固树立正确的党史观,厚植爱党爱国情感;要抓好教育,充分利用好全县红色资源,通过参观红色事迹、学习红色教材、接受红色教育,加深干部群众对革命历史的了解、对革命精神的感悟;要抓好实践,把“我为群众办实事”实践活动、开展党员干部直接联系服务群众工作作为党史学习教育的重要目的、作为开新局的有利平台、载体和抓手,不断将学习教育成果转化为干实事、谋实绩、求实效的强大动力。


    上一篇:两名儿童不慎落水 连平警方紧急救助
    下一篇:没有了
    数字报
    Top