您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

《民法典》宣讲活动进企业

2021-06-24 10:13:47 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 谢树然 近日,连平县司法局、县普法办联合县法学会组织开展2021年“普法讲师团”宣讲公益行活动,到县生态工业园开展《民法典》宣讲进企业活动。


此次活动通过“讲座+互动”、派发宣传资料的形式开展。县普法讲师团成员着重讲解了《民法典》的法条结构、亮点重点,并结合当前热点,深入浅出讲解《民法典》,现场气氛活跃,让大家真正感受到“美好生活 民法典相伴”。


同时,普法讲师还围绕企业在生产经营中所涉及的法律风险防范、工伤认定以及合同签订时的注意事项等问题,通过案例、以案释法的形式对企业人员进行了法律法规宣传讲解。在讲解中,企业人员就在工作中常见的相关问题向讲师提出法律咨询,律师与企业人员的互动加深了大家对《民法典》的理解。


参加活动的企业人员表示,法治宣传进企业活动非常好,尤其《民法典》涉及到每个人生活的方方面面,对于企业来说,开展与企业生产经营密切相关的法律宣传,让企业人员学习到最新的法律知识,有利于企业和员工增强法治意识,引导企业管理者和企业职工依法经营、依法管理,提高依法维权的法律意识。


    上一篇:连平开展专项检查行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top