您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求从严从实抓好生态环境问题整改

推动生态环境质量持续向好

2021-07-28 10:51:28 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 谢杭 廖婉怡 日前,连平召开生态环境问题清单整改情况汇报会,要求坚决扛起连平生态环境保护的政治责任,高度重视整改工作,切实把整改措施落到实处,不断推动全县生态环境质量持续向好。

县委书记陈贤亮指出,连平地处新丰江上游,坚持生态优先、绿色发展意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,把践行习近平生态文明思想转化为抢抓落实的行动自觉,坚决扛起连平生态环境保护的政治责任;要加强统筹协调、日常调度和督导检查,坚决防止问题反弹,杜绝出现“敷衍整改”“表面整改”“假装整改”情况,进一步明确责任单位、整改期限,不折不扣按期完成整改任务;要建立健全长效机制,强化制度执行,加强规范管理,始终坚守发展和生态两条底线,实现绿色发展和生态环境保护双赢的局面,不断推动全县生态环境质量持续向好。

县长林文泉强调,各部门要加强沟通对接,牵头部门要做好统筹协调和监管工作,各配合部门和乡镇要认真履行好抓落实的职责,形成各部门团结协作、齐抓整改的良好工作格局,全力以赴促落实;要对标生态环境问题清单,围绕建筑垃圾消纳场建设、镇村污水处理等重点工作,加快推进整改进度,确保所有问题按期彻底整改到位。

    上一篇:司法救助传递“检察温度”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top