您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求时刻绷紧安全之弦

严防安全事故发生确保群众生命财产安全

2021-07-28 10:53:19 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 何军阳 廖家文 26日,连平县委书记陈贤亮率队检查指导安全生产工作,要求提高思想认识,时刻绷紧安全之弦,做实做细安全工作,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

当天,陈贤亮一行首先来到县城南街的一家床上用品店实地查看,检查店内是否存在违规住人,用火、用电等是否规范安全,消防器材是否配齐,疏散通道、安全出口是否保持畅通等,要求店主提高消防安全意识,自觉履行消防安全主体责任,做好自查自改。有关部门要加大宣传和监管力度,加强安全隐患排查,及时处理发现的隐患问题,提高从业人员安全意识,严防各类消防安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

随后,陈贤亮一行到国道105线内莞镇显村隧道工程项目现场实地检查,听取企业安全生产情况汇报。陈贤亮要求,要提高思想认识,时刻绷紧安全之弦,将各种安全措施落实到位;严格执行安全标准,按照安全流程操作,进一步细化安全生产规章制度;加大隐患排查整治力度,加强重点部位、薄弱环节安全管理和监督指导,切实把安全生产工作落到实处。

    上一篇:共叙军地鱼水情共谱“双拥”新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top