您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展“四合一”大清查大整治专项行动

2021-07-28 10:53:40 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴伯涛 谢碧园 连日来,连平警方全面开展物流寄递业大检查、出租屋大排查、“三非”外国人大清查、“国家反诈中心”APP大推广“四合一”大清查大整治专项行动。

行动中,民警对物流寄递业收寄验视、实名收寄、过机安检等“三项制度”各个环节落实情况进行了检查,对快件物品“三项制度”落实不到位、寄递物品摆放不规范、技术设施不到位等,当场要求业主进行整改,同时要求寄递业务员要加强对管制刀具、危爆物品等违禁品的收寄安全管控工作,严防利用寄递物流渠道从事违法犯罪活动。

各辖区民警采取检查与法治宣传教育相结合的方式,对出租屋流动人员进行全面排查。严厉查处涉黄、赌、毒等各类违法犯罪行为和涉管制器具等危险物品,着力解决租住人员情况不明、消防火灾、治安隐患等问题,最大限度压缩违法犯罪活动空间,净化社会治安环境。

同时,民警还走进个体商铺向群众推广安装国家反诈中心APP,宣讲电信网络防骗知识,动员广大群众进一步提高警惕,充分运用反诈APP的各个功能保障好自身财产;到清查现场开展督导检查工作,并对连平汽车客运站安全生产和疫情防控工作落实情况进行了突击检查。

此次行动,连平警方共出动警力300余人次,共检查物流寄递业网点65间,排查流动人口250余人,发现并整改安全隐患7处,引导群众下载安装“国家反诈中心”APP达500多人次。

    上一篇:严防安全事故发生确保群众生命财产安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top