您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

女子正欲转账 民警及时劝阻

成功挽回7万元损失

2021-12-10 09:54:43 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴伯涛 谢碧园 日前,吴女士来到连平县公安局大湖派出所,将手中印着“打击电信诈骗,守护百姓财产”的锦旗送到民警手中,感谢民警尽心尽责及时劝阻,使其避免遭受经济损失。

原来,11月19日,连平县公安局接到市反诈中心预警指令,称辖区居民吴女士疑似正遭遇冒充公检法诈骗,且电话无法接通,怀疑被骗子“洗脑”。接到预警后,大湖派出所民警马上上门寻找事主,经多方调查,最终找到了吴女士。

当民警找到吴女士时,其正在按照骗子的指示,准备向对方转账,所幸民警及时赶到,阻止了吴女士上当受骗,成功挽回7万元损失。

据了解,吴女士当天接到了一个陌生电话,对方自称“办案民警”,并称其涉嫌诈骗活动,要求其配合“警方”调查。为了证明自己的清白,吴女士选择了继续听下去,并在对方的指示下,准备将自己卡内的资金转入到对方提供的“安全账户”。直到民警出现,吴女士才恍然大悟,最终从骗子的套路中清醒过来。

随后民警向吴女士现场宣传了反诈知识,深入讲解了冒充公检法诈骗案件的作案手法和防范技巧,提高识骗防骗能力。

    上一篇:​贯彻全会精神 推动连平发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top