您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县对疫情防控工作进行再部署再落实

织牢织密疫情防控网 保障人民群众身体健康

2021-12-20 10:28:00 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 黄金生 廖婉怡 17日,连平县召开专题会议,对全县疫情防控工作进行再部署、再落实,要求把各项疫情防控工作落实落细落到位,全力保障人民群众身体健康和社会大局安全稳定。

会议指出,随着元旦、春节临近,人员流动和聚集频繁,各级各有关部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决贯彻落实市疫情防控工作电视电话会议精神,克服麻痹大意思想,进一步夯实责任、强化措施,确保把各项工作措施落实落细落到位,打好打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要慎终如始抓好疫情防控外防输入工作,做好“三防”,迅速精准排查重点地区来连返连人员监测管控,不断加强进口冷链食品等风险防范,切实加快新冠疫苗接种及加强针接种工作,尽快构筑免疫屏障,落实好各项防疫措施;要看好“大门”,充分发挥社区“三人小组”作用,坚持科学防控、精准防控、有序防控,看好“家门”、学校门、企业门、社会门,全面排查各项防控工作中可能存在的短板和问题,进一步强弱项、堵漏洞,坚决巩固来之不易的防控成果。

会议还要求,必须扎实做好疫情防控各项工作措施。县卫健部门要起到牵头抓总作用,各相关部门要各司其职、密切配合,层层传导压力、加强督导检查,完善疫情应急预案、核酸检测预案,加强重点场所管控;备齐备足各类防疫物资、设备,开展应急演练、队伍培训等,进一步提升应急处置能力,全面织牢织密疫情防控网;要加大宣传动员力度,不断提升群众自觉落实疫情防控措施的主动性和警惕性,用实而又实的工作作风、慎而又慎的工作态度、严而又严的工作纪律持续抓好疫情防控工作,全力保障人民群众身体健康和社会大局安全稳定。

    上一篇:全力争创全国双拥模范县
    下一篇:没有了
    数字报
    Top