您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期历史

学思用贯通 知信行合一 推动连平高质量发展

2021-12-29 10:24:35 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 黄新 江枫 日前,连平县委理论学习中心组党史学习教育学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期历史,在深学细悟中感悟思想伟力、强化理论武装,传承红色基因、坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为促进连平经济社会高质量发展提供坚强的精神动力支撑。

会议组织学习了“社会主义革命和建设历史”阶段的伟大成就相关内容。与会县领导紧扣学习主题,联系工作实际作学习交流发言。

市委常委、连平县委书记陈贤亮指出,社会主义革命和建设的历史和经验课程为我们揭示了从新中国成立到改革开放前,中国共产党走过的一段曲折历程,学习这段奋斗历程,对正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定不移走社会主义道路,全面建设社会主义现代化,具有十分重要的意义。要正确认识党在社会主义革命和建设时期取得的伟大成就,从经验与教训的正反两方面深化对社会主义建设规律的认识;牢固树立正确党史观,全面、历史、辩证地分析把握社会主义革命和建设时期历史,准确把握党的历史发展主题主线。

陈贤亮要求,要深刻把握社会主义革命和建设时期的宝贵经验,大力弘扬党的优良传统。坚持和发扬党的优良传统,勇于自我革命,坚持理论联系实际,紧紧围绕“两城三地”目标任务,以脚踏实地、真抓实干的作风办好连平的事情;坚持密切联系群众,常态化推进党员干部直接联系服务群众工作,落实好县委书记、县长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制、县领导联村包片抓落实工作制度,切实解决群众“急难愁盼”问题。

陈贤亮强调,要深刻理解社会主义革命和建设时期的历史变革,激发干事创业的活力。汲取勇于创新的智慧和力量,把开展党史学习教育和推动工作结合起来,同学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神结合起来,切实把学习成果转化为谋划工作思路、做好工作的本领以及落实工作的举措,真正做到学思用贯通、知信行合一,推动连平高质量发展在新征程中取得更大成效。

    上一篇:自觉抵制走私 共建美好家园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top