您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署疫情防控工作

织牢织密疫情防控防线

2021-12-29 10:25:24 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 谢杭 唐璐 连平县疫情防控指挥部召开工作会议,要求认清形势,突出重点,落实措施,压实责任,全力确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议分析研判了当前国际国内疫情形势,对下一步疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,当前国内部分地区疫情出现反复,疫情防控压力陡增,各镇各部门要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,务必要提高政治站位,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不断强化底线思维,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议要求,要将“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,持续做好“三防”工作,紧盯重点地区来连返连人员,严格做好排查管控;要持续加大冷链食品风险隐患排查力度,筑牢市场监管领域疫情防护网;要切实推进新冠疫苗接种和加强针接种工作,真正做到应接尽接、应接早接,加快构筑人群免疫屏障;要压紧压实各方责任,织牢织密疫情防控防线,严格落实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各级各有关部门要各司其职,进一步查漏补缺,加强协调配合,形成合力共同做好疫情防控各项工作。

    上一篇:落实各项工作举措 确保群众平安过节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top