您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平农村集中供水基本实现全覆盖

农村自来水普及率超99%

2022-01-14 11:07:29 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄新 通讯员 谢杭 廖家文 日前,笔者从连平县水务局了解到,去年以来,该县大力推进民生水利建设,基本实现全县农村集中供水全覆盖,农村自来水普及率达99%以上,农村生活饮用水水质合格率达90%以上,农村用水保障得到了显著提升。

据悉,连平县2021年农村供水保障升级工程通过实施扩网改造和新增水源工程,共建成集中供水工程16处,提升改造水站29个,新建水站33个,全部统一配备制水一体机,基本达到粤美水站的标准。

截至目前,连平县基本实现全县农村集中供水全覆盖,农村自来水普及率达99%以上,农村生活饮用水水质合格率达90%以上。通过集中式供水或分散式供水,连平解决了全县12个镇54个行政村454个自然村的9.1万农村人口饮水不安全和不稳定问题,得到了群众的高度肯定。

    上一篇:让党史学习教育接地气见实效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top