您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署疫情防控工作

坚决筑牢疫情防控安全防线

2022-01-14 11:10:01 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴科锋 谢杭 日前,连平县召开疫情防控工作会议,强调要保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项常态化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控安全防线。

会议指出,近段时间以来,国内部分地区疫情反弹,形势异常严峻。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,始终保持清醒的头脑,警钟长鸣,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实工作责任,对疫情防控各项工作再研究再部署、再动员,坚决筑牢“外防输入”各道防线。

会议要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,盯紧重要时间节点和重点领域、重点人群、重点场所,落实落细常态化疫情防控措施,主动防、积极防、靠前防、精准防,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;要强化责任,细化措施,狠抓落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,各级各部门要各司其职、各尽其责、协调联动、形成合力,统筹做好协调联络、流动人口防控、医疗防疫、工作保障、舆论宣传、社会治安防控、跟踪督查等工作,确保疫情防控各项措施落实落细落到位。

    上一篇:确保安全生产万无一失
    下一篇:没有了
    数字报
    Top