您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县溪山镇举办助残帮扶志愿活动

关爱弱势群体 热心助残扶残

2022-01-14 11:11:06 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄新 通讯员 余彬强 严俊淋 日前,溪山镇举行“情系百姓办实事·爱心帮扶暖人心”助残帮扶志愿活动,引导社会公众进一步关心关注残疾人事业,营造有利于残疾人事业良好发展的环境,形成关爱弱势群体,热心助残扶残的社会新风尚。

当天一早,养蜂人邱汉甜就带着他的蜂蜜和两面锦旗来到了溪山镇政府。据了解,邱汉甜是溪山镇软坑村村民,曾因事故导致视力障碍,邱汉甜独自一人照顾长期瘫痪的母亲,生活较为困难。溪山镇在开展直联工作中了解到他的情况后,一直关心他的生活情况,还帮助他参加由县残联举办的养蜂技术培训班。通过地方政府和县残联的关心帮助以及他自身的刻苦努力,他的蜜蜂养殖产业渐渐有了成效,但有了蜂蜜产出之后,销路却也成了难题,为帮助邱汉甜解决蜂蜜销售问题,溪山镇帮扶干部为他拍摄短视频,通过抖音、微信等平台进行推广销售。

当天参与活动的干部职工以自愿为原则纷纷购买邱汉甜带来的蜂蜜,大家对他的产品也是一致好评。活动中,邱汉甜为溪山镇政府和县残联分别送上“情系百姓办实事 爱心帮扶暖人心”和“扶残助残 情系民心”的锦旗,表达自己的感激之情。

    上一篇:连平部署公路两边乱搭乱建专项整治工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top