您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平两会召开

加快建设幸福和谐美丽连平

2022-01-27 16:31:21 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 江枫 黄新 昨日,连平县第十六届人民代表大会第二次会议和政协第十一届连平县委员会第二次会议顺利完成各项议程后闭幕。

市委常委、连平县委书记陈贤亮出席会议。

县委副书记、县长邓小强向县十六届人大二次会议作政府工作报告。报告全面回顾总结了连平2021年所取得的成绩,提出了2021年的发展目标,安排部署2021年的重点工作。

2021年,连平县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,全县广大干部群众凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,疫情防控和经济社会发展取得扎实成效,较好完成各项目标任务。预计全县地区生产总值92亿元,增长6.5%;规上工业增加值17亿元、增长13%,规上工业总产值增长64.3%、增速排名全市第1位;本级一般公共预算收入7.5亿元、增长44.9%,税收总收入9.5亿元、增长16.4%。在产业发展、乡村振兴、项目建设、环境治理、深化改革、民生保障等方面都实现了新突破,有力推动“十四五”规划实现良好开局。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是推进现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年各项工作至关重要。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,统筹发展和安全,深入落实“1+1+9”工作部署,以“融湾”为纲、“融深”为牵引,继续做好“六稳”“六保”工作,努力实现又稳又好发展,加快建设幸福和谐美丽连平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还提出了今年连平经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.5% 左右,规模以上工业增加值增长9%以上,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长7.5%以上,地方一般公共预算收入增长6%左右,进出口总额保持正增长,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步,居民消费价格指数控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,完成市下达的节能减排任务。

会议要求,为实现各项目标任务,重点抓好七个方面工作:一是突出抓好产业发展,致力壮大实体经济;二是突出抓好基础设施建设,致力夯实发展基础;三是突出抓好农业农村发展,致力加快乡村振兴步伐;四是突出抓好城市更新改造,致力打造生态旅游新城;五是突出抓好改革创新,致力增强发展活力;六是突出抓好生态治理,致力提升绿色发展优势;七是突出抓好社会保障,致力增进民生福祉。

    上一篇:强化监督铸检魂 奋楫扬帆谱新篇
    下一篇:没有了
    数字报
    Top