您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

春节慰问送温暖 真情关怀暖人心

2022-01-27 16:31:50 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄新 春节临近,为了让人民群众安全过冬、暖心过年,连日来,市、县相关单位和部门深入连平镇、村开展走访慰问,把党和政府的关怀关爱送到群众的心坎上,让他们过一个温暖祥和的春节。

市妇联率队到连平开展春节送温暖慰问活动,为困境妇女儿童、特困基层妇女干部解决生活中的实际困难,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,叮嘱他们要认真做好疫情防控,过上一个欢乐、平安、吉祥的春节;要勇于克服暂时的困难,坚定信念,自强自立,把党和政府的关怀化作精神动力,创造更加美好的生活。

县总工会开展“情暖劳动者 过年留河源”新春慰问行动,先后前往县城环卫所、铁研电子科技有限公司、县生态工业园等地,慰问一线工作人员及外来务工留连过年人员,为他们送去慰问品和新春祝福,并叮嘱大家要注意防寒保暖,坚持劳逸结合,注意安全防范,特别是春节临近,人口流动大,在做好日常工作的同时,加强个人防护,确保疫情防控和服务人民两不误。

县红十字会举行2022年春节“博爱送万家”活动启动仪式,向困难群众捐赠价值约1.2万元物资。通过活动,各部门、社会各界爱心人士、社会组织不断加深对连平红十字会工作的认识,关心支持县红十字会工作开展,并积极参与到红十字事业中来,凝聚更多人道力量,帮助更多需要帮助的人,把红十字这份传递温暖、撒播文明的阳光事业不断推向前进。

陂头镇开展2022年新春双拥慰问活动,勉励转业、复退军人和广大干部职工继续发扬部队军人敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,坚持以人民为中心,在各自的工作岗位上争先创优,做到“离队不离党、退伍不褪色”。通过开展慰问活动,落实好各项双拥政策、优抚政策,关心和照顾好困难、伤残退役军人家庭,帮助他们解决实际困难,让退役军人充分感受到党和政府的关怀,不断增强退役军人的获得感、荣誉感、归属感,积极营造“一人参军,全家光荣,为家乡争光”的良好氛围。

    上一篇:加快项目建设 推动乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top