您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展春节前出版物市场专项执法检查

营造健康良好文化环境

2022-01-27 16:33:48 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄新 日前,连平县开展出版物市场专项执法检查行动,进一步做好春节期间连平县出版物市场疫情防控及安全生产工作。

当日,县“扫黄打非”办联合县公安局、县市监局、县文广旅体局等部门,对连平县文化市场开展“扫黄打非”节前专项整治。各镇按照县“扫黄打非”办统一部署,同步开展节前“扫黄打非”专项整治行动,加强全县出版物市场监督管理,确保春节期间辖区内出版物市场平稳有序运行。

行动中,检查组工作人员重点检查了出版物市场经营场所证照是否齐全,书店的进货渠道是否合法合规,是否存在淫秽色情内容、封建迷信内容、销售侵权盗版等违法违规行为。

检查组向经营户耐心讲解“扫黄打非”的内容及意义,要求存在违规经营的经营户立即整改,坚决杜绝各类非法出版物以任何形式、任何渠道、任何手段流入市场,同时要求各经营者严格按照当前疫情防控要求做好疫情防控工作。

    上一篇:连平青年热情应征
    下一篇:没有了
    数字报
    Top