您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平高位推动南部片区“乡村振兴+全域旅游”发展

以昂扬姿态打造乡村振兴“连平样板”“连平标杆”

2022-02-14 10:32:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 黄新 江枫 11日,连平县召开南部片区“乡村振兴+全域旅游”工作推进会,进一步统一思想认识、坚定信心决心,对南部片区“乡村振兴+全域旅游”工作进行再细化、再部署、再推动,以昂扬姿态打造乡村振兴“连平样板”“连平标杆”。

市委常委、政法委书记、连平县委书记陈贤亮,县长邓小强等与巅峰智业团队开展座谈,与会人员集思广益、畅谈发展,就项目建设进程、运营方案等进行深入交流。

巅峰智业团队表示,连平具有良好的生态基础和特色资源,如何将“好山好水”转化为“美山美水”“金山银水”,是又好又快推进项目建设、做“两山”理论排头兵的破题所在。希望双方积极开展交流对接,有针对性地解决项目推进中遇到的困难和问题,共同打造有颜值、有文化、有内涵、有产业、有效益的美丽乡村。

陈贤亮指出,南部片区“乡村振兴+全域旅游”项目是连平加快乡村振兴建设的重要抓手,希望双方能锚定目标、协同发力,打造出独具特色的乡村振兴“连平标杆”,实现共同发展、携手共赢。各有关部门要坚定不移、知行合一地走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦南部片区“乡村振兴+全域旅游”发展,以稳促进、以进固稳,分步有序有力实施,推动全县乡村振兴工作实现更高质量的跃升。

陈贤亮要求,要打好全域发展的“产业牌”,以运营思维振兴乡村。产业兴旺是乡村振兴的重点所在,要大力发展特色产业,以产业振兴推动农文旅融合发展,通过产业化运作,为乡村持续“造血”;要做好运营工作,进一步解放思想、走在前列,以项目为抓手,做强做优乡村产业,推动实现农民增收、产业兴旺和农村繁荣。

陈贤亮还要求,要着眼长远,以昂扬姿态打造乡村振兴“连平样板”“连平标杆”。在抓好常态化疫情防控的基础上,加快构建现代农业产业体系、扎实推进农村生态文明建设、充分挖掘文化底蕴,走出生态引领、产业为本、生活富裕的乡村振兴之路;着力增优势、补短板,进一步优化营商环境、提升服务能力,奋力书写新时代乡村振兴连平答卷。

    上一篇:乘虎威绘奋进蓝图 展千帆奏时代强音
    下一篇:没有了
    数字报
    Top