您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平警方全员在岗守平安

春节假期连平社会治安秩序良好

2022-02-14 10:33:47 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴伯涛 谢碧园 春节期间,连平县公安局严格按照县委、县政府和上级公安机关的工作要求,全员在岗在位,狠抓安全保卫,圆满完成了春节假期安保工作。

据介绍,春节期间,连平警方警力全面铺开,采取多警种联合防控勤务模式,对辖区重点领域及人流密集场所开展有针对性的巡逻防控,及时消除影响社会治安大局稳定的风险隐患,提升社会面整体防控能力,切实做到“白天见警力,夜晚见警灯”,牢固树立人民公安为人民的宗旨,用“警察蓝”守护“中国红”,共筑鲜艳亮丽的平安底色,维护了辖区社会治安大局平稳,确保全县人民群众度过一个平安、祥和的春节。

为进一步加强社会治安管控,净化辖区治安环境,连平警方对全县范围内的旅馆业、网吧、酒吧、出租屋等场所进行了“拉网式”清查,对寄递物流业、烟花爆竹零售业等重点场所进行了安全隐患排查。

在群众安全出行方面,连平警方全面加强道路交通安全隐患排查和路面巡逻管控工作,在辖区主要干道、重点路口、重要路段设置临时执勤点,重点查处酒醉驾、货车超限超载、面包车超员、摩托车无牌无证上路等交通违法行为。

统计数据显示,春节假期,连平警方共接报刑事治安警情10宗,同比下降75%。其中刑事警情4宗,同比下降80%;治安警情6宗,同比下降70%。全县社会治安大局持续平稳,交通状况总体安全顺畅。

    上一篇:人勤春来早 农业生产忙
    下一篇:没有了
    数字报
    Top