您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

情系困境母亲 关爱温情到家

2022-05-12 11:30:23 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄新 通讯员 廖敏菲 近日,连平县妇联深入高莞镇、溪山镇、内莞镇开展走访慰问患病困境母亲,把关爱和温暖送到患病困境母亲身边。

县妇联通过入户走访的形式慰问了3名患病困境母亲,为她们送上“农村母亲关爱工程”的资助金,每人8000元。

据了解,“农村母亲关爱工程”项目是省扶贫基金会、省妇女儿童基金会为更好地配合省委省政府推进脱贫攻坚工作部署,在全省14个地市范围内开展的关爱困境母亲的项目,主要是资助我省农村困境人口中遭遇重大疾病的困境母亲疾病治疗,并根据患者的实际情况给予一次性5000元、8000元、1万元不等的救助资金,以缓解她们因家庭困境就医难的突出问题。

县妇联表示,将深入推动“农村母亲关爱工程”项目实施,切实将这一惠及广大困境患病妇女的民生项目办实办好,为困境患病妇女架起一座通向健康、通向幸福的桥梁。

    上一篇:提升业务能力开创政法工作新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top