您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县在登云镇召开县乡人大工作和建设会议 坚持问题导向一一对照抓落实

2017-12-10 18:16:11 来源:河源日报 郑明强

河源日报讯 通讯员 郑明强 12月6日,龙川县在登云镇召开县乡人大工作和建设会议,总结今年以来县乡人大工作和建设情况,并对当前及明年的县乡人大工作和建设进行部署。

会议强调,要坚持党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党的十九大精神为指引,牢牢把握正确政治方向,坚持和服从党的领导,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大制度的优势,继续完善镇人大工作和建设,形成整体合力,增强人大工作的整体实效。要严格按照“省人大县乡工作十条”的要求,坚持问题导向,一项一项对照抓落实,把贯彻落实上级有关人大工作和建设的会议、文件精神作为长期任务抓紧抓实,扎实做好新时代县乡人大工作和建设,推动龙川县乡人大工作和建设再创佳绩。

今年以来,县人大常委会及各镇党委、人大坚持问题导向,注重求真务实,从实际出发,统筹谋划、协调推进人大工作和建设,加强了党对人大工作的领导,发挥了县乡人大的职能作用,完善了乡镇人大会议制度,强化了县、镇两级人大组织建设和人大干部队伍建设,依法保障了人大代表的活动经费,县乡人大工作和建设呈现新气象新风貌。

○又讯 通讯员 郑明强 12月6日,龙川县举办《广东省乡镇人民代表大会工作条例》培训班,以进一步提高各镇对有关业务知识的认知,促进各镇人大工作人员更好地履行宪法和法律赋予县乡人大的各项职权,促人大工作依法开展。

培训班邀请了广东省人大常委会法制工作委员会行政法规处赵克刚授课。赵克刚详细讲解了《广东省乡镇人民代表大会工作条例》的历史沿革、修编历程、重要作用和如何在乡镇进行贯彻落实等方面内容,并结合龙川的实际,就龙川县各镇贯彻落实《广东省乡镇人民代表大会工作条例》提出了意见和建议。

编辑:田清秀
    数字报
    Top