您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县市场监督管理局全力排查市场领域涉黑涉恶线索

2018-05-21 15:18:02 来源:河源日报 叶志明
河源日报讯 通讯员 叶志明 打着为老年人免费服务的幌子,实则进行欺诈性甚至是强制性买卖。近日,龙川县市场监督管理局全力排查市场领域中的涉黑涉恶线索,快速查处“老人免费体验店”等涉恶违法行为,保护消费者合法权益。

“免费享专家义诊”“免费用保健器材”“免费旅游”等所谓的免费服务是“老人免费体验店”的主要噱头。这类免费体验店经常发生诱骗老年人高价购买食品、药品、保健品、理疗产品以及其他各类生活用品的行为,严重侵害了消费者权益,扰乱了市场秩序。

鉴于此,县市场监督管理局根据省、市统一部署,结合扫黑除恶专项斗争,紧扣“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体目标,在全县范围内开展整治“老人免费体验店”违法经营行为专项行动,集中力量对辖区内“老人免费体验店”进行联合执法,查处一批违法违规案件,震慑相关经营者,规范行业市场秩序,营造公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。目前,该局已立案查处“老人免费体验店”2 宗,移送公安机关1宗。
编辑:姜四清
    上一篇:简讯
    下一篇:“党员微课堂”正式开讲
    数字报
    Top