您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

黄石镇两茶油企业分发精准扶贫入股资金红利84贫困户领到40万元分红款

2019-01-20 16:51:39 来源:河源日报 魏芸

河源日报讯 通讯员 魏芸 日前,黄石镇 307名贫困户从该镇两家油茶企业领到了2018年产业帮扶资金入股分红共40.735万元。

真扶贫、扶真贫,贫困户投资入股实力雄厚企业增加收入,是龙川县黄石镇精准扶贫采取的有效措施。黄石镇长洲村贫困户邓新佑,2017年把一家人的产业帮扶资金入股广东星汇生物科技有限公司,去年投入股金7000元,今年拿到了13700元的分红。尝到了入股企业甜头后的他,对以后的日子越来越有信心。据悉,在长洲村,通过入股油茶种植项目的贫困户共有17户68人,在帮扶单位的支持下,村民自愿筹集资金入股油茶企业,通过分红和到企业务工的形式增加收益。

据了解,黄石镇油茶种植历史悠久,是河源市油茶专业镇。黄石镇依托丰富的油茶资源优势,大力发展油茶特色产业。同时,黄石镇根据贫困户意愿,将全镇有劳动能力贫困户的产业帮扶资金和长洲村驻村工作队自筹资金入股广东星汇生物科技有限公司和黄石镇高山油厂。企业每年按照10%的收益返还给贫困户,投资期满后,本金返还给贫困户,让其自主发展其他产业。目前黄石镇有贫困户84户307人入股两家油茶企业。


编辑:姜四清
    数字报
    Top