您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县领导检查指导省定贫困村新农村示范村建设工作挖掘特色资源 打造宜居乡村

2019-01-28 17:10:00 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 近日,龙川县委书记黄添胜到龙母等镇检查指导省定贫困村新农村示范村建设工作,要求负责龙母、铁场、田心等镇14个省定贫困村新农村示范村规划建设的公司充分挖掘各地的特色资源,结合当地的自然和人文资源,全力打造特色宜居乡村,打造成龙川县新农村建设样板,全力创建全省乡村振兴示范县。

黄添胜听取了镇及规划建设方有关省定贫困村开展社会主义新农村建设情况汇报,要求各镇各相关部门要充分挖掘各地的特色资源,结合当地的自然和人文资源,全力打造特色宜居乡村;要坚持问题导向,全力补齐各项短板,加快推动项目建设,确保高质量完成省级新农村示范片建设工作;要发挥群众主体作用,加大宣传力度,激发群众参与新农村示范片建设的积极性和主动性,争取群众的广泛支持;要通过省级新农村示范片建设,打造新农村建设样板,助力乡村振兴,全力创建全省乡村振兴示范县。

据悉,龙母、铁场、田心等镇14个省定贫困村新农村示范村结合各行政村特点和实际情况,按照规划,将分成乡村田园、红色文化、旅游主题等三种风格打造建设。


编辑:姜四清
    数字报
    Top