您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

九旬老人捐20万毕生积蓄资助修路 6.7公里村道升级改造完成

2019-02-17 16:32:21 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 今年春节,佗城镇坪田村91岁高龄的曾运娣阿婆收到了她盼望已久的新年大礼——她捐出毕生积蓄20万元支持建设的村道,在农历新年来临之前基本完工,以全新面貌迎接外出游子回家过年。

走进坪田村,崭新的6.7公里长的坪田村村道蜿蜒穿行在田野和民居间,干净的水泥路面代替了曾经的杂草丛生的黄泥路,汽车、行人穿梭其中,构成一幅和谐的农村美图。

据悉,作为坪田村乡村振兴项目,坪田村村道升级改造工程包括重修2.3公里、新建4.4公里,共需资金240万元。建设该项目最大的“拦路虎”是资金,除开乡村振兴项目拨付资金100万元外,仍有140万元的缺口。

村道建设遇到的困难,得到了当地党委政府、帮扶单位及村民的大力支持。对口帮扶该村的县发改局支持资金12万元,县政府给予扶贫配套资金10万元,村民们自筹80万元。其中,村中91岁高龄的曾运娣得知村里修路缺钱后,在去年8月拿出毕生的积蓄20万元,支持村里修路。在她的感染下,她的儿子也捐出10万元,用于道路建设。

村道修好了,得到了返乡村民的一致点赞,特别是对曾运娣老人的义举,村民们竖起了大拇指称颂。不少在外务工的村民表示要向老人学习,尽能力支持家乡的基础设施建设,共建美丽新坪田。


编辑:姜四清
    数字报
    Top