您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川连续举行6场用工招聘会1500多人与企业达成用工意向

2019-02-17 16:33:37 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 通讯员 黄滨娜 春节期间,龙川县举行2019年“春风行动”暨新时期精准就业扶贫现场招聘会,6场招聘会为县内企业招揽了一批英才,1500多人与企业达成用工意向,大大缓解了企业“用工难”问题。

大年初六,县委书记黄添胜专程来到招聘会会场,详细了解各企业招工情况。黄添胜要求各级各部门牢固树立服务意识,打造好平台,多形式拓宽就业渠道,为用工企业及求职者提供更加周到的用工、就业服务;要紧密结合精准脱贫攻坚战,为有劳动能力的贫困户就业提供平台,以就业促进贫困户稳定脱贫;要借助招聘会这个平台,向全县人民展现园区和产业发展成果,加大园区企业宣传力度,让广大外出务工乡亲看到家乡发展变化,争取更多外出务工人员返乡就业。

据悉,招聘会共举办了6场,年前在深圳宝安(龙川)产业转移工业园举办了一场,进场求职者近千人,600多人签订了用工意向书(如图 陈小玲 摄)。大年初四至初八在县文化广场举办了5场招聘会,进场的35家县属企业、16家市属企业提供就业岗位近5000个,其中工业园企业提供岗位近2000个;进场应聘者累计约4000多人,现场达成用工意向累计500多人。




编辑:姜四清
    数字报
    Top