您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川部署春季开学工作奏好“三部曲” 写好“三篇文章”

2019-02-17 16:34:10 来源:河源日报 余洪科

河源日报讯 通讯员 余洪科  近日,龙川县教育局召开2019年春季开学工作会议,对春季开学各项工作作出部署,要求各学校(园)以“谋发展、促提高、保安全”为工作思路,加强党建工作,强化教育质量、责任,开启2019春季教学工作新征程。

会议要求,开学工作要奏好“三部曲”:一是“准备曲”,各校(园)要对教育教学设施、生活设施、安全隐患等进行全方位检查,确保顺利开学;二是“教育宣传曲”, 各校(园)要做好开学第一课和开学第一周安全教育、毒品防范教育准备工作;三是“检查曲”,各学校(园)要组织教职员工认真做好党建、师德建设、办学条件保障、校园安全等工作。

会议要求,开学工作要“写好三篇文章”:第一篇是“主题篇”,以推进“十化”建设,弘扬古邑文化,铸造山区教育品牌,努力推动新时代龙川教育高质量发展。第二篇是“考核篇”,各学校要对照年度工作综合督导考评指标体系,切实抓好有关工作。第三篇是“服务篇”,要构建完善的服务体系和制度,突出做好班子建设、教师管理、教育教学管理、安全管理、财务工程采购管理等工作。


编辑:姜四清
    数字报
    Top