您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县精准扶贫工作座谈会提出把产业扶贫作为核心任务抓落实

2019-02-17 16:35:34 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 2月11日,龙川县委书记黄添胜、县长杨利华到县脱贫攻坚作战指挥部调研并召开座谈会,要求各级各部门全面实施脱贫攻坚“八项工程”,突出把产业扶贫作为核心任务抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

据悉,自2016年起,经过3年的帮扶,龙川县农村贫困人口持续减少,贫困发生率逐步下降,共有22836人达到脱贫标准,占全县建档立卡贫困人口的86.23%。贫困户人均年收入从2016年的7391元增加到2018年的9987元,人均收入增长35%以上。

黄添胜指出,各级各部门要全面实施脱贫攻坚“八项工程”,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、保障性扶贫工作,建立健全贫困户稳定增收的长效机制;要创新帮扶方式,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚工作,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人;要对标对表抓整改,坚持问题导向,及时查漏补缺,完善好脱贫攻坚基础资料,切实提高脱贫质量;要把产业扶贫作为精准脱贫的核心任务抓落实,认真谋划好、实施好一批带动性强的产业扶贫项目,让扶贫工作从“输血”向自身“造血”转变。

杨利华要求各级各部门切实按照县委十三届六次全会的工作部署,认真抓好“1+6+N”方案的落实;要创新扶贫项目审批和资金拨付管理办法,优化龙头企业带动贫困户脱贫机制,逐步建立起长效脱贫机制。同时,要严格规范贫困户脱贫、贫困村退出程序,对脱贫摘帽的,在一定时期内保持政策不变、力度不减,使其稳定脱贫。


编辑:姜四清
    数字报
    Top