您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川贯彻落实全省实施乡村振兴战略工作推进会精神精准发力建设生态宜居美丽乡村

2019-02-25 15:28:27 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东  2 月20 日,龙川组织收看收听全省实施乡村振兴战略工作推进会后,立即召开电视电话会议,就如何贯彻落实会议精神、扎实做好全县乡村振兴工作作了部署。

会议指出,实施乡村振兴战略是破解龙川发展不平衡不充分问题的重大战略机遇,全县各级各有关部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导龙川乡村振兴实践,严格按照省委、省政府的工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上精准发力。 要全面落实“12345”发展新思路,坚持以绿色化为主攻方向做好产业文章,大力发展特色优势农业;积极推进生态宜居美丽乡村建设,深入开展“百村示范、村村整治”活动,全域推进农村人居环境综合整治。要深入挖掘优秀传统文化,加强农村思想道德建设和公共文化建设;要以开展“百企帮百村”活动为契机,积极动员社会力量广泛参与乡村振兴工作;要加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织“头雁”作用,以党建引领乡村振兴。


编辑:姜四清
    数字报
    Top