您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县城通过省卫生县城复审

2019-02-25 15:30:02 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 日前,省爱国卫生运动委员会就2018年省卫生城市、镇(县城)复审情况进行通报,龙川县城通过广东省卫生县城复审,重新确认为“广东省卫生县城”。

根据有关管理办法和指导意见,去年省、市两级爱国卫生运动委员会办公室分别对命名未满三年的省卫生城市、省卫生乡镇(县城)组织复审,并对复审的省卫生乡镇(县城)进行抽查复核。龙川县在2016年获得“广东省卫生县城”荣誉称号,在去年接受了复审。通过两次实地明察暗访和查阅有关资料等,龙川县的“巩卫”工作得到肯定,顺利通过省级卫生县城市级复审评估。

据悉,3年来,龙川县委、县政府把搞好县城卫生作为民心工程来抓,以改善人居环境、促进经济发展、构筑和谐社会为目标,不断加大投入,夯实县城基础设施,着力改善县城环境,建立长效机制全面提升城市管理水平,全县“巩卫”工作取得明显成效,一个文明健康、整洁有序、宜业宜居的县城家园正在显现。


编辑:姜四清
    数字报
    Top