您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川实现民生实事项目人大代表票决制全覆盖24镇票决出134项民生实事

2019-04-17 15:33:13 来源:

河源日报讯  通讯员 郑荣新 日前,龙川县各镇人大顺利召开了2019年第一次人代会,会议除听取和审议《镇人民政府工作报告》等报告外,还表决通过了镇人大代表履职经费管理办法,并组织代表进行履职专业知识培训和对镇人民政府及相关职能部门2018年工作进行测评,同时还首次投票决定了镇人民政府2019年计划实施的民生实事项目。

政府要办哪些民生实事,由人大代表投票来决定。根据 《龙川县人民代表大会常务委员会关于开展政府民生实事项目人大代表票决制工作的决定》要求,3月8日,龙川县第十六届人民代表大会第四次会议依法投票通过了2019年县政府十件民生实事项目。县民生实事项目首次由人大代表票决,在我市尚属首家。

在县级人大票决民生实事项目取得成功的基础上,县人大迅速推进,指导镇人大开展民生实事票决工作,目前全县24个镇的“民生实事票决制”工作全面推开,各镇根据实际情况,共票决出包含新综合农贸市场建设、农村生活垃圾治理、农村“四好公路”创建、推进霍山旅游风景区升级改造开发工作、提升医疗卫生服务能力等内容在内的2019年镇人民政府民生实事项目134项,实现了县镇两级政府民生实事项目人大代表票决制全覆盖。


编辑:姜四清
    数字报
    Top