您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县进一步加强党的基层组织建设实现党的基层组织建设全面提质

2019-04-25 15:44:40 来源:河源日报

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 通讯员 李宏 党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。近日,龙川县召开专题调度会,就贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《三年行动计划》)工作进行部署,要求以提升组织力为重点,进一步加强基层组织建设,实现党的基层组织建设全面提质,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。

会议指出,《三年行动计划》是全省基层党组织建设的总纲领和总指针,为做好今后的党建工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也是全面加强基层党组织建设的重要抓手,是坚决打赢系列重大战役、全面建成小康社会的现实需要,是推进全面从严治党向基层延伸的内在要求。全县各级各部门要抓好学习《三年行动计划》谋划部署,并将学习成果运用到党建工作中,推动龙川党建工作再上新台阶。

就如何做好今后一段时期的党建工作,会议强调,要围绕贯彻落实省、市、县加强党的基层组织建设三年行动关于“组织力提升”重点工作,谋划好2019年党建工作,实现党的基层组织建设全面提质。要加强政治建设,抓实政治理论学习,通过落实好“第一议题”学习制度和党校培训工作,不断提高广大党员干部的政治素养。要认真贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》等9项制度,扎实推进党支部规范化建设,不断提高党支部建设质量。要扎实做好基层党组织优化设置和支委补选工作,对党员人数达100人及以上的村(社区)党支部进行优化升级,加快支委补选工作进度。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范落实“三会一课”等党内政治生活制度、两个“联席”会议制度,完善好相关的会议记录。

会议要求,要进一步加强和改进党员队伍建设,继续做好2019年发展党员工作,认真排查、完善2014年5月以来发展党员工作的有关材料。要加强阵地建设,全面完成村(社区)党群服务中心建设,规范制度上墙,设置好党建宣传栏,着力营造浓厚的党建工作氛围。要做好2019年村级后备干部“育苗”工程的宣传发动工作,为着力加强村级后备干部队伍建设奠定舆论基础。要督促、指导村(社区)党组织规范使用村(社区)办公经费和村党组织服务群众专项经费,开展村(社区)“两委”干部补贴发放情况检查。要督促各党组织书记、第一书记梳理总结党建工作情况,不断强化党建工作责任制,全面提高基层党建工作科学化水平。要加强组织领导,引导督促各基层党组织和广大党员干部真抓实干、狠抓落实,确保各项任务落细、落实,为推动龙川高质量发展提供强有力的组织保障。


编辑:姜四清
    数字报
    Top