您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县推进殡葬改革倡导文明新风全面治理违法违规私建“住宅式”墓地

2019-04-25 15:47:02 来源:河源日报

河源日报讯 通讯员 陈维明  4月22日,龙川县召开违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专题摸排会议,要求进一步推进殡葬改革,倡导文明新风,有效治理违法违规私建“住宅式”墓地等问题,规范安葬和公墓管理。

“住宅式”墓地指的是未经批准私自违规建设的骨灰安放建筑,此类建筑乱占耕地林地,破坏了生态环境。会议对治理违法违规私建“住宅式”墓地工作进行了部署,要求各镇各部门结合实际制定实施方案,进一步明确和细化摸排范围、责任分工、方法步骤及工作措施,加强动员部署,全面启动摸排工作,做到底子清、情况明。相关部门要成立联合工作组,适时对各地专项摸排情况进行随机调研,确保工作落到实处。要进一步巩固公墓管理及殡葬服务市场整治成果,推动源头治理,落实监管责任,加快推进骨灰存放设施建设,保障逝有所安。

会议还对全县殡葬领域突出问题专项整治情况开展“回头看”工作进行部署。


编辑:姜四清
    上一篇:甜叶菊产业让村民尝到甜头
    下一篇:没有了
    数字报
    Top