您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县人大常委会调研组到镇村开展“深调研”推动人大代表联络站工作上新台阶

2019-04-25 15:48:51 来源:

河源日报讯 通讯员 郑荣新 乡镇人大代表联络室和村(居)人大代表联络站是做好新时期人大工作的重要平台。近日,龙川县人大常委会组织7个调研组,深入镇村调研指导人大代表联络室(站)建设工作。

其间,7个调研组每到一处,详细了解人大代表联络室(站)建设工作开展情况,并对发现的问题进行交流和探讨。据悉,龙川县24个镇人大代表联络室和357个村(居)人大代表联络站在各镇人大主席团的领导下,正常开展代表联系选民、接待群众、听取群众意见等活动,取得了较好效果。

如何做好镇人大和村(居)人大代表联络室(站)工作,县人大常委会调研组要求,要进一步通过联络室(站)联系服务选民群众,收集群众的意见、反映群众的问题,并努力给予落实解决;要进一步运用联络室(站),发挥人大代表的作用,加强对政府及各部门工作的监督,履行好职责;要进一步通过联络室(站)这个好阵地,结合代表定时定点值班制和不定时走访群众选民制,更好地推进基层民主建设、改进基层干部工作作风、维护社会和谐稳定。要进一步提升人大代表的履职能力,多为老百姓办实事、办好事,以新担当新作为推动镇人大和村(居)人大代表联络室(站)工作再上新台阶。


编辑:姜四清
    数字报
    Top