您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委“四个坚持”做好巡察“后半篇文章”

2019-04-25 15:49:27 来源:河源日报

河源日报讯   通讯员 袁粤琳 巡察效果好不好,就看整改到不到位。龙川在推进巡察工作时做到常规与专项相结合,做好每个党组织的政治体检,对巡察出来的问题做到“四个坚持”,切实做好巡察“后半篇文章”,推动巡察全覆盖。

据悉,自巡察工作启动以来,龙川县委先后对56个单位党组织开展5轮巡察工作,并对4个单位进行巡察“回头看”,对198个村和社区进行专项延伸巡察。其中,第四轮巡察过程中,各巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,共巡查发现问题433个。

为落实好本轮巡察问题整改,该县巡察办积极做到“四个坚持”,切实做好巡察“后半篇文章”。一是坚持及时精准通报,将巡察情况通报给县委、县政府相关分管领导,压实被巡察党组织主体责任和书记第一责任人责任。二是坚持部门协调配合,加强与县纪委监委、县委组织部和县委宣传部协调配合,及时将巡察发现的涉及“党建、纪检、意识形态”三大类问题分别归口通报给相关职能部门,进一步压实了相关部门日常监督责任。三是坚持多渠道公开,将被巡察单位巡察情况在“龙川县政府门户网”等媒体平台进行公开,接受群众的监督。四是坚持督查督办,龙川县巡察办组织人员对被巡察单位的巡察整改工作情况进行督查督办,聚焦群众反映强烈的问题,紧盯关键少数,推动巡察整改真改实改,充分发挥巡察利剑作用,彰显震慑效果。


编辑:姜四清
    数字报
    Top