您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

“五一”假期重点项目建设不停工

龙川全力推进民生工程建设

2019-05-09 10:51:35 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 民生工程建设停不得、不能慢。“五一”小长假,龙川县的民生工程建设持续推进,劳动者们用劳动写就劳动之美、民生之重。龙川县委书记黄添胜假期到县城改造升级提质项目施工现场督导工作,要求优质、高效做实做好民生工程,满足人民群众的需要,建设和谐幸福龙川。

5月4日,县城一江两岸、迎宾大道及文化体育公园景观升级改造项目现场一派忙碌,劳动者们分工明确,有的在铺设地砖,有的在安装地下管网。按照升级改造方案,该项目主要对东江两岸、迎宾大道、文化公园和体育公园园林景观及基础设施进行升级改造。项目于去年下半年开始实施,目前进展较为顺利。

与该项目同属县城升级改造提质民生工程的县城道路硬底化建设工程(一期)改造项目也正在紧张施工中,挖掘机不停地运作,运输车将泥土一车接一车运走,工作紧张有序。据悉,该项目于今年3月份动工建设,一期分为新城、老城两个标段,总改造面积为5.7万平方米,改造总长度为7公里,主要对排水排污、道路、照明设施等进行改造。目前,工程已完成95%,预计7月完成升级改造。

当天,黄添胜率队到县城一江两岸升级改造和背街小巷道路硬底化工程建设现场,实地察看项目建设进展情况,协调解决重点难点问题。

黄添胜指出,加快提升城市功能品质,着力建设现代新城,用心用情打造人民幸福“心城”是县委十三届六次全会作出的部署,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把改善民生放在更加突出的位置,做实做好民生工程,竭尽全力增进人民群众福祉,努力营造整洁有序、宜居宜业的县城环境。

黄添胜指出,县城一江两岸、迎宾大道、文化体育公园景观升级改造项目及县城道路硬底化建设工程(一期)改造项目是与老百姓生活息息相关的民生项目,各相关部门要高度重视惠民工程,进一步完善基础设施建设,不断提高人民群众幸福指数,努力营造整洁有序、宜居宜业的县城环境。各级各部门、施工单位及监理单位要坚持以人民为中心的发展思想,围绕基本公共服务水平不高、县城交通拥堵、停车难等问题,有针对性地采取措施努力加以解决;要围绕目标任务,统筹抓好排水排污、地下管线布点工作,严把工程质量关;要强化措施、压实责任,文明施工,全力以赴推进民生工程建设进度;要勇于担当、积极作为,努力为民生项目建设提供全方位、高效率服务,确保工程早日建成、惠及百姓。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top