您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川召开国道 205线至龙川西高铁站连线工程设计方案研讨会

连线工程拟按双向八车道标准建设

2019-05-09 10:52:14 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 5月6日,国道 205线至龙川西高铁站连线工程设计方案研讨会召开,县委书记黄添胜、县长杨利华等领导及相关职能部门与规划设计单位共同对设计方案进行了深入探讨交流。

会议听取了规划设计单位中交铁道设计研究总院对国道205线至龙川西高铁站连线工程的项目概况、技术标准、建设及实施方案的情况介绍。据悉,该项目位于佗城镇境内,是龙川县高铁新城路网的重要组成部分,承担着龙川西站开通后旅客集散的重要任务。工程项目全长1.72公里,按一级公路标准建设,双向八车道,计划于12月完成项目前期各项工作,2020年1月开工建设,2021年1月建成通车。

黄添胜指出,当前龙川正全面对标粤港澳大湾区专项规划,扎实推进交通公路基础设施建设,构建与粤港澳大湾区的“互联互通”, 加快融入粤港澳大湾区交通一体化。国道205线至龙川西高铁站连线工程建设是龙川公铁交通转换的迫切需求,是完善城市路网布局,落实城市总体规划的需要,是带动龙川高铁新城片区土地开发利用,推动经济发展的需要,是促进旅游业发展,对外展示龙川新名片的需要。黄添胜寄语规划设计单位,要进一步深化、细化项目规划和设计方案,选择最合适的建设模式,结合实际情况,统筹谋划,为龙川建设“一带一路”在粤港澳大湾区东北部枢纽节点夯实基础。

杨利华要求,龙川各相关部门要抢抓机遇、迎难而上,围绕龙川构建“一带一路”粤港澳大湾区东北部枢纽节点、建设“交通强县”的目标,加快推进国道205线至龙川西高铁站连线工程建设;要加强土地管控,严防“三违四抢”发生;要坚持新发展理念,统筹推进各项工作,助力龙川高质量发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川全力推进民生工程建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top