您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县加强汛期地质灾害防御工作

地毯式排查安全隐患确保人民群众生命财产安全

2019-05-09 10:56:52 来源:

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 针对近期出现持续性大雨到暴雨、局部大暴雨降水,土壤含水量极高,滑坡、崩塌等地质灾害发生的风险极高等安全隐患,县三防指挥部于5月6日启动了防汛Ⅳ级应急响应,全力做好强降雨可能带来次生灾害的防御工作。县委、县政府派出督查组分赴各镇各单位开展防御持续性降水督查工作。

龙川县要求,各镇各单位要进一步做好持续性降水和地质灾害防范工作,把确保人民生命安全放在首位,全力做好防汛抗灾工作。要认真落实安全排查制度,迅速开展安全隐患排查,并及时妥善处理安全隐患,及时发布预警信息,防止持续性降水引发山体滑坡等地质灾害。要加强山洪地质灾害防御,加强对山洪地质灾害多发易发点、水库(水电站)的巡查,对山边、水边易发山洪、滑坡及削坡建房等危险区,落实人员转移方案,确保人民群众生命安全。

当前,龙川实行汛期值班值守制度,各镇各相关单位坚持 24 小时值班制度和领导带班制度,发现问题及时处置。严格落实灾情报告制度,切实加强对持续性降水情况的监测、收集和分析工作,发生灾情、险情第一时间开展救援工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:接待游客6.4万人次 旅游创收5000多万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top