您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

上坪镇青云村:种植自然仿野生灵芝促百姓增收

2019-05-27 09:46:20 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 通讯员 叶青 乡村要振兴,产业是重点。近日,龙川县上坪镇青云村掀起在林下种植自然仿野生灵芝热潮,在不破坏植被的前提下,在山高林密的树林里,一个个自然仿野生的灵芝种进了土里。在完全自然生长的条件下,3个多月后这些灵芝就可以采摘,灵芝种植将成为农民又一个致富产业。

在青云村灵芝种植基地,村民手拿锄头翻土,把一包包菌包种进土里。按照计划,基地先试种自然仿野生灵芝30亩,试种成功后将在全镇推广种植,鼓励有条件的农户分散种植,由公司统一保价回购,能够有效提高群众收入,带动群众致富,助力乡村振兴。

据青云村灵芝种植基地的技术人员介绍,上坪镇党委政府非常重视灵芝产业发展,党政主要负责人带队到外面参观学习灵芝种植,并邀请技术人员到上坪考察种植环境,确认了青云村依山傍水、植被丰富、土层深厚,正是种植灵芝的理想之地。

目前,青云村种植的自然仿野生灵芝品种,是从当地山上采摘下来的8号种,非常适合在当地环境种植,年均亩产值将达5万元,是一个较好的新产业。

编辑:梁轶伦
    上一篇:实施乡村振兴战略坚决打赢脱贫攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top