您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委督导组深入佗城督导乡村振兴

以党建为引领建设生态宜居美丽乡村

2019-06-04 10:28:32 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者刘伟东 近日,龙川县委书记黄添胜率县委督导组深入到佗城镇督导精准扶贫和乡村振兴工作,要求坚持以党建为引领,进一步完善台账资料,细化帮扶计划,丰富产业模式,建立稳定脱贫的长效机制,加大“三清三拆三整治”工作力度,引导广大群众共同建设生态宜居美丽乡村。

黄添胜一行先后到佗城镇亨渡村、佳派村,以检查台账和召开座谈会的形式,详细了解佗城镇精准扶贫和乡村振兴工作开展情况。据了解,佗城镇共有17个村,其中6个省定贫困村,到2018年底登记在册贫困户及贫困人口脱贫率为85%, 17个村均落实了安全长效稳定的扶贫产业项目,一批供水、灌溉、道路硬底化等乡村振兴项目工程建设有序推进,村民的生产生活条件得到有效改善。

黄添胜强调,精准扶贫贵在“精准”,要加强精准识别,结合贫困人口复核行动,扶贫工作队应对全部贫困户进行走访,进一步摸查底子,做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退;要重视产业帮扶,建立稳定脱贫的长效机制。要加快改善农村人居环境,以创建省级农村人居环境综合整治示范镇为抓手,加大“三清三拆三整治”工作力度,引导广大群众共同建设生态宜居美丽乡村。要以党建为引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,增强引领力,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提供坚强保证。

编辑:梁轶伦
    上一篇:聚焦八大突出问题限时彻底整改
    下一篇:没有了
    数字报
    Top