您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

全县纪检监察系统警示教育大会提出

全力打造忠诚干净担当干部队伍

2019-06-04 10:30:30 来源:

○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委召开纪检监察系统警示教育大会,传达学习省纪委关于河源市纪委系列案例的通报和全市纪检监察系统警示教育大会精神。

会议提出,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚,努力把自己锻造成为党的忠诚卫士。

会议要求,要牢记民心是最大的政治,牢固树立以人民为中心的发展理念。全县纪检监察干部要切实担负起全面从严治党政治责任,坚持问题导向,敢于亮剑,坚持把人民利益放在第一位,把整治群众身边的腐败问题和群众反映强烈的突出问题作为重点,集中整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题,从严惩处侵害群众利益和损害党的形象的害群之马。

会议强调,要坚定理想信念,坚决做到忠诚、干净、担当。全县纪检监察干部要强化学习,坚定理想信念,不断提高纪检监察干部的政治素养和业务水平。要严格规范纪律审查程序,严格执行请示报告等相关制度,体现监督执纪各个环节的科学性和严谨性;要严以修身、严于律己、严以用权,严守办案纪律,严防跑风漏气、泄露工作秘密。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top