您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加快推进幸福新城和高铁新城规划建设

打造人民幸福“心城”

2019-06-04 10:31:27 来源:

○本报讯 记者 陈小玲 5月29日,龙川县县长杨利华主持召开幸福新城、高铁新城开发建设和土地储备工作会议,要求高规格规划、高质量建设、高位推进,用心用情用功打造人民幸福“心城”。

会议听取了幸福新城、高铁新城开发建设和土地储备等情况介绍,分析了当前存在的困难和问题。据悉,按照“三区三城”发展思路,龙川全力推动高铁新城、幸福新城建设,构建“一江两岸”城市新格局,建设现代新城。幸福新城定位为融合创新之城、高效流通之城、文化交流之城、体育健康之城、生态宜居之城的复合多元服务型新城,目前完成征地3197.4亩。高铁新城项目2000亩用地的预征工作全面启动。

杨利华要求,要尽快成立幸福新城开发建设的工作机构,全面指导建设工作;要加快建设用地征拆工作,尽快完成幸福新城一期范围未征土地的征收工作和确定二期的征地范围;要尽快解决片区相关规划依据不足的问题,制定具体的工作计划,尽快确定对片区开发的模式;要加强土地管控,严厉打击和坚决遏制“三违四抢”行为,为新城建设提供用地保障。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top