您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县人大常委会专题调研民生实事项目

统筹推进提高人民幸福指数

2019-06-04 10:31:47 来源:

○本报讯 通讯员 郑荣新 近期,龙川县人大常委会派出7个调研组,对2019年十件民生实事工作计划安排情况进行专题调研,进一步加强对民生实事项目实施情况的监督检查。

调研期间,调研组按项目分类,深入到相关县政府组成部门,对提升教育发展水平、提高底线民生保障水平、加大力度促进就业创业、丰富民众文体生活、提升医疗卫生服务能力、提升优化交通环境、提升便民服务水平、加大生态环境保护力度、提高市场食品质量安全水平、实施县城提质工程等十件民生实事工作的计划安排情况进行详细的了解。

据悉,龙川县2019年十件民生实事项目首次由人民代表投票决定。县委县政府高度重视2019年政府十件民生实事的落实,责任部门对每一项民生实事项目制定实施计划,并按计划有序推进。县人大常委会调研组要求,民生无小事,县政府及责任部门要高度重视,制订好“任务表”及项目实施的“线路图”,采取有效措施,进一步压实责任,狠抓落实,确保完成各项民生实事任务,提高人民群众的幸福指数。

编辑:梁轶伦
    上一篇:打造人民幸福“心城”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top