您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

铁场镇成功转移385名被洪水围困群众

2019-06-13 11:26:46 来源:


  ○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 曾城 11日15时左右,龙川县铁场镇境内普降大暴雨,洪水入浸石坑、周塘、凭輋3个行政村。铁场镇党委政府组织100多名镇村干部、派出所民警,分赴三村开展救援,连续作战8个多小时,成功转移被洪水围困的83户385名群众。目前,被转移群众均得到妥善安置。

  应急救援从当天下午4时多开始,分批救助被洪水围困的群众。其中,石坑村水深且急,救援人员在齐腰深的洪水中拉起了救援绳,并依靠救援绳,或拉或背或抱,把一名名群众从被洪水围困的家中转移到了安全地带。晚上,在没有电的情况下,救援人员手持电筒或是应急灯,冒雨继续做好救援工作。到当天晚上11时30分,被洪水围困的群众全部转移到安全地带。


编辑:梁轶伦
    上一篇:志愿者积极投身灾后重建
    下一篇:没有了
    数字报
    Top