您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

田心镇干群协力防汛救灾

2019-06-13 11:27:21 来源:


■田心镇组织上扬村群众装沙,加固山塘堤防。乐跃辉 摄

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 乐跃辉 在10日的大暴雨中,龙川县田心镇录得最大降水量为254毫米,全镇受灾较为严重。该镇党委政府积极组织干群开展防汛救灾工作,在保证人民群众生命安全的前提下,尽最大能力把损失降至最低。

据统计,田心镇16个行政村受灾,受灾人口12981人,农作物受灾面积6208亩,水产养殖损失面积1862亩,损坏水库1座,损坏山塘11座,损坏堤防63处1328米,冲毁桥梁5座,冲毁塘坝10座,山体滑坡399宗,损坏灌溉设施219处,直接经济损失1800万元。

灾情发生后,镇村两级积极开展防汛救灾工作,组织人员对塌方路段进行临时处置,确保交通安全;组织人员对损坏水库、山塘、堤防进行加固,严防在新一轮降雨过程中加重损失;组织人员登记、排查、清除各类险情和安全隐患,严防次生灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:铁场镇成功转移385名被洪水围困群众
    下一篇:没有了
    数字报
    Top