您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加快推进重点项目建设

中建二局广东建设基地(二期)有望年底建成投产

2019-06-13 11:28:21 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 中建二局广东建设基地(二期)项目是龙川2019年重点建设项目之一,目前生活区和实验室已完成主体工程建设,总体项目建设已完成40%,预计年底投产。龙川县委书记黄添胜日前督导该项目建设时要求,全面构建零障碍施工环境,确保项目早建成早投产早出效益。

中建二局广东建设基地(二期)项目位于深圳宝安(龙川)产业转移工业园内,总投资6亿元,占地约100亩,将建设国家级金属材料检测实验室和土建实验室、核级焊工培训中心、钢结构加工车间,是响应“华龙一号”国之重器“走出去”的国家战略而打造的后方核心核电生产基地。该项目的建成,将为龙川打造国家级现代建筑工业化产业基地提供有力支撑。

作为今年的重点项目,按照领导包干制分工,黄添胜是中建二局广东建设基地(二期)项目的包干县领导,他要求县工业园管委会、通衢镇要密切留意天气变化,抢抓有利天气,下大力气推进迁坟、征地、土地平整等工作;要加快推进基础配套设施建设,确保项目建设完成后顺利投产。各相关职能部门要明确目标,压实责任,强化监管,以新担当新作为奋力推进重点项目建设,确保按时保质保量完成各项目标任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:本月起对源头单位进行“一超四罚”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top