您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县市场监督管理局举行食用农产品“你送我检” 开放日主题活动

免费为市民提供快速检测服务

2019-06-13 11:29:01 来源:

○本报讯 通讯员 叶志明 5月30日,龙川县市场监督管理局食品药品检验所在老隆集贸肉菜市场开展食用农产品“你送我检”开放日活动,免费为市民提供蔬菜、水产品快速检测服务。

活动现场,消费者可以把在市场或超市内购买的农产品现场交于检测人员进行快速检测,依靠专业人员和技术设备,在短时间内对食品中的农药残留等有害物质含量进行初步判定,并当场告知检验结果。据统计,当天共检测食用农产品110批次,检测合格率98.18%。对检出的不合格食用农产品,工作人员告知送检居民停止食用,并按相关法律法规对销售方给予相应处理。

食品安全事关百姓身心健康。提高市场食品质量安全水平被列为龙川县政府2019年十件民生实事之一。县市场监督管理局履行职责,在县城6家主要农贸市场和部分乡镇都开展了快检工作,让老百姓的菜篮子更安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:乡贤带头拆 村民跟着来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top