您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

深圳路桥集团扶贫工作队

危急关头抱着孩子搀扶老人助群众安全撤离

2019-07-01 10:15:50 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 “山体滑坡,房屋倒塌,洪水很大,是扶贫驻村的干部救了我们。” 贝岭镇米贝村村民向秋花回想起6月12日晚上的水灾仍心有余悸,十分感谢在危急关头帮助他们一家人转移的干部。

深圳市路桥建设集团有限公司对口帮扶米贝村,派出工作人员驻村倾情帮扶。6月12日特大暴雨袭击米贝,该公司扶贫工作队队员潘新东等人提前走访了靠山、沿河居住的村民,提醒他们注意安全。到了晚上10时左右,降水量激增。潘新东和他的队员们立即意识到情况不妙,当即挨家挨户喊村民撤离。

“当时雨水很大了,山洪淹没了道路,水浸到了小腿。” 潘新东和他的队员们在危难时刻不离不弃,与村里的干部群众共同进退,和镇村干部一道转移危险区域的群众。潘新东说:“转移的基本上都是老人小孩,他们行动不是很方便,我们就抱着小孩子,搀扶着老人往安全地带撤离。”

在山洪与滑坡交织的危险夜晚,潘新东和队员们一直忙碌到深夜,和镇村干部一道转移了100多名群众。天亮了,他们顾不上休息,又马上投入到安置、协助保障村民基本生活的工作中。潘新东表示,身为一名共产党员和驻村工作队队员,将继续协助镇村干部做好救灾复产工作,帮助村民尽快恢复正常的生产、生活秩序,重建美好家园。

编辑:梁轶伦
    上一篇:7月30日前完成复产重建通讯保障工作任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top